fc2ブログ
   
12
1
2
3
5
7
9
11
13
14
16
18
19
21
23
24
25
27
29
31
   

青トマト料理

最後に収穫した青トマトを何とか食べたいと思って

検索をしてみた結果。。。

ピクルスとトマトソース作りをする事にしました。

ピクルス作り

   青とまと落下分   青とまと

これは落下してしまっていたトマトです。


   ピクルス

らきょ漬けの素にピクルスにもと書いてあったので

そのまま漬けてみました。。結果は・・・不味いです。。

トマトの青臭さと苦さがそのままです。。


料理のヒントを頂いたので改良中です。

まずは液を切ってほんの少し煮ました。

これだけで青臭さは大分なくなります。

これを塩を振ったもの・オリーブオイルに漬けたもの・

そのままのものにしてみました。

どれが美味しいか?全部不味いか?は後日報告します。


トマトソース作り

   枝付き青とまと

最後まで茎に付いていたトマト達です。

   湯剥き

湯剥きしました。

玉ねぎ・ニンニクと炒めながらトマトソースにしました。

   トマトソース出来上がり

よ〜〜く、よ〜〜く味わうと最後に苦み?みたいなものが残りますが

気にならないですね。

ベーコンとキノコ、パプリカを足してパスタでいただきました。

   青とまとパスタ

トマトの味がちゃんとしてトマトソースは正解でした。



今回、青トマトは火を通さないとダメという事を学びました。


最後まで頑張ったトマトをちゃんと食べる事が出来て良かったです。






スポンサーサイト



プロフィール

ねいみゅ

Author:ねいみゅ
”作る事”に日々奮闘中です。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

ご訪問ありがとうございます。

ランキング参加中です

ポチッとお願いします。

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

お空の具合は?


-天気予報コム- -FC2-